Какими бывают шкафы-купе и чем они превосходят шкафы традиционные?

Во время Советского Союза шкаф-купе часто считался роскошью, а ныне этот предмет мебели стоит в тысячах спален и гостиных, вмещая в своих недрах и верхнюю одежду, и обувь, и различные бытовые предметы вроде утюга.

Корпуса шкафов-купе изготавливаются либо из древесно-стружечной плиты, либо из МДФ. Основным отличием шкафа-купе от шкафа традиционного является то, что его дверцы не распашные, а раздвижные (как в купе поезда, откуда и пошло название). Часто дверцы шкафа-купе украшают зеркала в защитной плёнке.

В настоящее время в мебельных магазинах предлагаются различные типы шкафов-купе – корпусные, встроенные, угловые, радиусные. Внутри традиционно монтируют штангу, на которую навешивают «плечики» для одежды, а также полку и выдвижные ящички. Дверцы шкафа-купе могут двигаться по пазу на роликах или же раздвигаться по монорельсу. Ролики бывают пластиковыми и металлическими. Пластиковые колёсики менее надёжны, так как под весом двери постепенно деформируются, посему стоит отдать предпочтение более надёжным и долговечным металлическим. Кстати, монорельс следует регулярно чистить пылесосом, чтобы в нём не скапливалась пыль.

Обычно шкаф-купе устанавливают в прихожей, где он является вместилищем верхней одежды жильцов, их сумок, зонтов, обуви. Но иногда их устанавливают и на кухне, пряча в нём холодильник или посудомоечную машину. Также он может быть установлен и в спальной комнате.

Фасад шкафа-купе может быть глянцевым, зеркальным, стеклянным и т.д. Зеркальный фасад этого предмета мебели сочетает в себе практичность и элегантность. Кстати, зеркальный фасад шкафа-купе можно дополнительно украсить фотопечатью или пескоструйным рисунком.

Многие фирмы, предлагают потребителям не только готовые изделия, но и изготовление шкафов-купе по индивидуальному заказу – воспользовавшись такой услугой, покупатель сможет получить шкаф подходящих габаритных размеров и с таким внутренним наполнением, которое ему хочется.

Внутри этого предмета мебели могут находиться полки (традиционные или выдвижные), ящики (обычные или выдвижные), штанги для одежды, корзины из металла либо пластика. Для изготовления полок и ящичков могут применяться металл, ДСП и даже стекло.

8 простых шагов к новой мебели

Действия
Шаг 1

Заявка

Закажите выезд замерщика через сайт или по номеру +7 (919) 183-33-91

Шаг 2

Замер

Приедем, выполним замеры, ответим на все вопросы.

Шаг 3

Расчеты

Исходя из габаритов и ваших предпочтений рассчитаем смету.

Шаг 4

Договор

Заключается договор и вносится предоплата от 30 до 50%.

Шаг 5

Изготовление

Все детали изготавливаются в нашем цеху на высокоточном оборудовании.

Шаг 6

Доставка

Бесплатно доставляем готовые элементы мебели клиенту.

Шаг 7

Монтаж

Оперативно выполним сборку, и не оставим после себя мусора.

Шаг 8

Прием

Подписывается акт приемки и производится окончательная оплата.

Наш адрес:г.Воронеж, ул. Астраханская, д. 10

Адрес производства:г.Воронеж, ул. Антокольского, д. 1/8 ж

Номера телефонов: +7 (952) 954-63-16 - основной
+7 (980) 340-34-39
+7 (920) 418-54-57

e-mail:mebel-v-dom36@yandex.ru

График работы:Пн-Пт - 10:00 - 18:00
Сб-Вс - выходные

Заявки с сайта принимаются круглосуточно - мы перезвоним в рабочее время

© 2020. Все права защищены | Политика конфиденциальности
Мойка
в подарок